El jarabe de arce se obtiene a partir de la savia de este árbol. Este producto proviene originariamente de Canadá, siendo los más adecuados los de las especies Acer saccharum y Acer nigrum. Para la obtención de un litro este jarabe o sirope se requieren unos 40 litros de salvia y el proceso de extracción es lento.
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Obtención de savia de arce y concentración al fuego para obtener el jarabe de arce. Izquierda: Grabado del libro de P. Lafitau (1724) Moeurs des sauvages ameriquains comparées aux mœurs des premiers temps. Paris, Saugrain l'aîné. Derecha : Obtención de savia y jarabe de arce en Mad River Valley, Waitsfield, Vermont (USA). Fotografías de Marion Post Wolcott, hacia 1940, procedentes deU.S.National Archives and Record Administration |
Este producto aporta baja cantidad de calorías por 100 gramos de producto, unas 250 y está indicado para diabéticos.
Un estudio publicado por la Universidad de Rhode Island ha identificado un nuevo compuesto a parte de los 23 compuestos de origen fenólico que ya posee. Este jarabe es un edulcorante natural y los autores lo definen como potencialmente beneficioso.
Si quieres saber más:
Fuente: Diario de Alimentos Funcionales Publicado en línea delante de la impresión, doi: 10.1016/j.jff.2011.02.004 "Quebecol, un nuevo compuesto fenólico aisladas de jarabe de arce canadiense" Autores: L. Li, Seeram NP
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