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lunes, 11 de abril de 2011

JARABE DE ARCE: EDULCORANTE RICO EN POLIFENOLES

El jarabe de arce se obtiene a partir de la savia de este árbol. Este producto proviene originariamente de Canadá, siendo los más adecuados los de las especies Acer saccharum y Acer nigrum. Para la obtención de un litro este jarabe o sirope se requieren unos 40 litros de salvia y el proceso de extracción es lento.
Obtención de savia de arce y concentración al fuego para obtener el jarabe de arce.
Izquierda: Grabado del libro de P. Lafitau (1724) Moeurs des sauvages ameriquains comparées aux mœurs des premiers temps. Paris, Saugrain l'aîné. Derecha : Obtención de savia y jarabe de arce en Mad River Valley, Waitsfield, Vermont (USA). Fotografías de Marion Post Wolcott, hacia 1940, procedentes deU.S.National Archives and Record Administration 
Este producto aporta baja cantidad de calorías por 100 gramos de producto, unas 250 y está indicado para diabéticos.

Un estudio publicado por la Universidad de Rhode Island ha identificado un nuevo compuesto a parte de los 23 compuestos de origen fenólico que ya posee. Este jarabe es un edulcorante natural y los autores lo definen como potencialmente beneficioso.

Si quieres saber más:

Fuente: Diario de Alimentos Funcionales Publicado en línea delante de la impresión, doi: 10.1016/j.jff.2011.02.004 "Quebecol, un nuevo compuesto fenólico aisladas de jarabe de arce canadiense" Autores: L. Li, Seeram NP

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