Como se puede observar, la mayor cantidad de compuestos antioxidantes nos los proporcionan las frutas, seguidos de las hortalizas y las verduras. No hay que olvidar que dentro del grupo de cacao, habría que incluir, el té, alimento funcional por los polifenoles que posee que actúan, a su vez, como antioxidantes. El aceite de oliva, que también se considera un alimento funcional natural, se pone en menor proporción, junto con los frutos secos, debido a que su consumo en la dieta debe ser moderado por el gran aporte calórico que suponen.
Como se puede observar, la mayor cantidad de compuestos antioxidantes nos los proporcionan las frutas, seguidos de las hortalizas y las verduras. No hay que olvidar que dentro del grupo de cacao, habría que incluir, el té, alimento funcional por los polifenoles que posee que actúan, a su vez, como antioxidantes.
ResponderEliminarEl aceite de oliva, que también se considera un alimento funcional natural, se pone en menor proporción, junto con los frutos secos, debido a que su consumo en la dieta debe ser moderado por el gran aporte calórico que suponen.